Na tarde desta quinta-feira, 24, durante uma reunião no Município de Ipiranga do Sul, o Prefeito Beto, Presidente do CIRAU, ressaltou a importância do trabalho conjunto realizado nos últimos anos entre o CIRAU, a AMAU e o CREDENOR. Ele destacou o esforço colaborativo para promover o fortalecimento do turismo como uma alternativa viável para geração de emprego e renda na região, com ênfase nas oportunidades criadas para a agricultura familiar.
O Prefeito Beto reafirmou o compromisso do CIRAU em apoiar e executar projetos, especialmente aqueles provenientes da Consulta Popular, uma área em que a instituição possui competência e capacidade comprovadas para atuar de maneira eficaz.
Além disso, ele parabenizou a CoopTurismo e o Fórum Termas e Lagos pelo trabalho dedicado, reconhecendo os resultados positivos e a visível evolução alcançados nos últimos anos. Elogiou a parceria com o Ypiranga, que tem colaborado ao abrir suas portas para a instalação do Centro de Atendimento ao Turista (CAT), fortalecendo o compromisso com o desenvolvimento regional.
O Presidente também aproveitou a ocasião para entregar documentos à Diretora de Turismo, Cláudia Mara, solicitando a prorrogação do contrato com o Estado para a instalação de uma estação de hidratação nos 32 municípios do Alto Uruguai. A estrutura proporcionará água quente para o chimarrão e água gelada para a população. Ele destacou a importância do turismo para a economia local e o desenvolvimento regional, bem como a integração com a AMZOP e AMUNOR, através das rodovias e pelas belezas naturais que possuem.
O Presidente mencionou que, além de recursos para trilhas e sinalização turística, muitas outras iniciativas importantes estão em andamento no turismo, buscando tornar a região ainda mais atrativa. Agradeceu a presença de todas as lideranças, incluindo prefeitos e presidentes das entidades, e destacou o trabalho da professora Maria Vanda Krepinski Groch, que sempre incentivou o turismo e contribuiu para que ele se tornasse uma realidade hoje.
Ele também ressaltou o fortalecimento econômico proporcionado pelo turismo, com destaque para a gastronomia, as novas estruturas sendo implantadas nos municípios e as empresas que reconheceram o potencial do turismo para impulsionar o desenvolvimento no Estado.